现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>十周年校庆>>正文
 
经济与金融系教师参加“新常态、新规划、新发展”全国学术研讨会
2015-12-23 09:44  

 

                   经济与金融系教师参加新常态、新规划、新发展”  

 

              全国学术研讨会

 

在举校庆祝广东财经大学华商学院成立十周年大喜日子里,20151820日,经济与金融系主任王德高教授带领青年教师朱利先、赵慧琴、杜宇霞去广东财经大学参加了“新常态、新规划、新发展”全国学术研讨会。为校庆又增添了一次学术活动盛宴!

 

这次研讨会云集了来自全国各高校的专家、学者,其中有来自天津财经大学、中南财经政法大学、西南财经大学、吉林财经大学、上海大学、安徽师范大学以及广东省的一些高校、省社科院、省发改委等等。

 

 

                          图1 王德高主任与青年教师在研讨会现场

 

在研讨会上,首先由广东省发改委的          刘文彬     教授、天津财经大学的          周国富     教授、广东省社科院的李飏研究员、广东亚太创新经济研究院的          李志坚     教授分别作了主题报告,然后再分两个不同论坛由各研究者分别作学术报告。在第一分论坛中,经济与金融系主          任王德高     教授          和朱利先     老师分别作了《关于绿色低碳发展模式的构建》的报告。在第二分论坛,          赵慧琴     老师作了关于《珠中江经济圈与澳门地区的合作机制研究》的报告,          杜宇霞     老师作了关于《新常态下广东省对外贸易发展现状及策略分析》的报告。

                             图2青年教师朱利先在作报告  

                                   图3青年教师赵慧琴在作报告

 

                                 图4 青年教师杜宇霞在作报告

 

在系主任王德高教授的指导和带领下,参加这次全国的研讨会,不仅使我系的三位青年教师在全国学术论坛上敢于表达自己的学术观点和展示学术成果,使青年教师得到了的锻炼,而且还使青年教师从学术报告中学到了许多专家、学者前沿的理论观点和研究方向,这也给青年教师带来了不少的科研启发。总之,参加这次学术研讨会,让青年教师受益匪浅,开阔了视野,拓展了思维。

 

 

                              经济与金融系:赵慧琴供稿

                                        2015 12 21

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广州华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    粤ICP备17051289号
    建议使用1024*768分辨率观看