现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>十周年校庆>>正文
 
清燕小学体育义教活动
2015-06-14 17:25  

清燕小学体育义教活

20141023日下午,经济与金融系社会实践部组织举办的清燕小学体育义教活动正式开始。

 

 

志愿者们与工作人员到达清燕小学后,在本校老师的带领下,来到学校多媒体教室接受教学前的提醒与指导。随后,各位志愿者跟着本校体育老师来到了各教学场地集合,开始了孩子们的体育分班教学课程。

 

 

首先,我们把镜头转向篮球场上,篮球义教老师先是带着孩子们学运球的基本功,孩子们个个在篮球场上练习着运球,你我追赶边走边拍的样子着实是俏皮可爱。一个老师带三两个孩子,身后的阵阵甜甜的姐姐声音让人心里融化。

 

 

绿草如茵的足球场上,远远便可看见身穿球服的义教老师带着一群孩子在草地上激烈追逐,驰骋千里之感顿时油然而生。看,五年级的小孩子球艺竟也不赖,好的,进了一球。是的,与小孩子一起玩耍的时光是十分开心而又难忘的。

 

 

细心一看,那边是橄榄球教学园地!本校老师和义教老师共同领着孩子们练习橄榄球,老师娴熟的动作着实令我们叹服。

 

 

再把镜头转向我们的乒乓球训练基地。三年级的小孩子个个活力四射,拿起球拍来颇有几分小运动员架势,跟着义教老师学习横竖拍握法的认真模样,咯咯的笑声,孩子稚嫩的脸上洋溢着欣悦的笑容。

 

 

这次的义教活动于我们无疑是十分受益的。在这里面,大家与孩子们和谐相处的同时,也学到了许多。义教的青春记忆,我们会一路铭记!!

文:冯子珊

图:麦洁仪

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广州华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    粤ICP备17051289号
    建议使用1024*768分辨率观看