现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>十周年校庆>>正文
 
寝室文化节决赛——绝“室”无双
2015-06-12 10:41  

 

寝室文化节决赛——绝“室”无双

 

201552219:00,经济与金融系团总支学生分会举办的绝“室”无双第四届寝室文化节决赛在厚德楼c101正式打响!茬临本次决赛现场的评委嘉宾有:我系团学书记宋元跃老师、辅导员刘娟老师和燕喃老师,团学主席李丽萍和副主席苏嘉慧,以及团总支各部的部长和记者团各部门部长。

由黄秋涵等表演嘉宾带来的《天使的翅膀》拉开了本场决赛的序幕。在进行一番暖场之后,决赛步入正题选手闪亮登场。根据比赛规则,七个小组根据抽签结果分成ABC三个轮别。轮番上场进行DV舍影展示和进行游戏环节。

其中全程笑点的当然是“舍影放映室”啦。不管是反派的冷酷还是女汉子的强悍,一部部经典电影里的经典桥段,通过选手们专业又略带搞笑的演绎,让同样的台词桥段有了不一样的味道。没有专业的演员和华丽的场景,尽管把各种类型的电影桥段默契的拍成搞笑片,但是选手们把对比赛的重视和寝室文化的弘扬表露于言语中和神态间,认真的演绎好每个角色,本身就是一种精神不是吗?

在游戏环节当中,三个轮别的选手纷纷进行考验配合能力和团结程度的游戏。在游戏中表现他们“会玩”的寝室文化。在每一次的配合中磨合着本已深厚的友情。良好的宿舍人际关系也是构建健康寝室文化的重要前提。他们这么会玩,小编就想问下你们是在秀“基情”吗?

作为高端上档次的决赛,当然不只是选手们的舞台啦,有活动就该一起嗨!观众们的福利自然少不了。穿插在决赛期间的抽奖环节和观众游戏环节,真正把舞台变成所有人的舞台。十大歌手中被评为“最佳女歌手”陈佳妮带来歌曲《爱笑的眼睛》,在比赛的最后掀起一阵小高潮。今夜的声动梁尘,为今晚的决赛画上一个优雅的句点,给每个参与其中的人留下难以消散的画面。

经过评委嘉宾的点评和观众部长团的投票,共选出一二三等奖和最佳默契奖四个奖项。其中:第四组【东6-728】获得最佳默契奖。

获得二等奖和三等奖的宿舍分别是:第六组【东6-225】、第三组【东15-605】和第七组【东6-305】第二组【东15-504】、第五组【东6-225

本场唯一的男生宿舍【西1-408】以的总分78.2的高分成功夺魁!!

寝室文化是校园文化的基础,寝室文化的好坏,将直接影响每个大学生的学习、生活、甚至人格的形成。大学生寝室文化对大学生的成材起到了重要的作用。让我们共同珍惜和室友一起走过的日子,珍惜我们纯真的友谊。因为我们同在一个屋檐下,同住一个家,我们相亲相爱,我们是一家人!

 

文:魏鑫

图:阮敏婷

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广州华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    粤ICP备17051289号
    建议使用1024*768分辨率观看