现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>十周年校庆>>正文
 
经济与金融系新老生见面交流会
2015-06-11 18:42  

 

经济与金融系新老生见面交流会

 

2014101114:00,经济与金融系2014届新老生见面交流会如期在励志楼召开,此次交流会分四场同一时间举行。与会嘉宾有经济与金融系团学书记黄秋铭老师、副书记宋元跃老师与其他常委、经济与金融系新生辅导员以及多位优秀的老生代表师兄师姐们。现场2014届的新生们脸上洋溢着笑容,兴奋激动不已,热情非凡。

 

 

下午1400,新老生交流会正式召开,在主持人幽默的开场白带动下,现场气氛十分融洽。在介绍完嘉宾后播放由经济与金融系记者团制作完成的新生入学回顾视频--军训专题,一幅幅画面将人带回半个月前,看着一张张晒黑的面孔、一次次艰辛操练的情形,此时也能回想起自己与教官、同学们的玩乐,有苦有乐、有声有色,感触极深。其中励志楼D408,此时在同学们的掌声中,请出经济与金融系团学副书记宋元跃老师讲话。宋老师围绕"为自己而活"、"为爱而执着"诸多要点发表了题为"青春加油"讲话,宋老师的金玉良言和精彩演讲警醒着所有同学,对其新生的大学生活有所指导,赢得同学们的阵阵掌声,现场反应热烈,每一位新生都认真的听着讲话。

 

 

接着是播放同样由本系记者团精心制作的团学宣传视频,从中我们可以感受到我系团学为我们组织一个个活动背后的辛苦以及团学各部门的团结如一个大家庭般亲密,也让我们对系团学多了几分了解与憧憬,十来分钟的视频使新生们展示了经济与金融系乃至华商学院的风采,此时此刻对华商学院开始充注感情。交流会热烈进行,之后是优秀老生代表讲话。各位优秀的师兄师姐们以亲身感受向新生分享如何协调社团活动与学习时间的经验及如何规划自己的大学同时建议在大学里要勇敢大胆地表现自己,详尽的介绍自己的大学,师兄师姐们这般的分享使新生受益匪浅。分享经验过后,经济与金融系团学艺术团带来歌舞表演为大会增添了不少色彩,不断引来阵阵尖叫和掌声,大会气氛极好。

 

 

接着,压轴的抽奖活动引发全场高潮,一轮轮的提问新生积极主动的参与互动,非常的活跃,让现场更加的闹腾起来,最后在主持人衷心的对新生送出美好祝福下结束了此次交流会。

新老生交流会圆满落幕。相信,通过这次交流会,华商新一届学生们会更加了解我们的经济与金融系;也相信,通过不断交流与融合,华商新旧血脉将会协奏出一首首华美的乐曲。

 

 

文:李春霞 图:区焯朗

 

20141011日星期六

 

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广州华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    粤ICP备17051289号
    建议使用1024*768分辨率观看