当前位置: 系部首页>>新闻公告>>系部新闻>>正文

活动回顾 || 19级优秀生学习经验分享交流会
2021-03-30 20:00

为了规范广大学生言行举止、增强纪律观念和安全防范意识,帮助同学们养成良好的学习和行为习惯,形成良好的校风、学风、班风、促进和谐校园建设,响应全校性文明安全纪律教育月活动,结合我系实际,经济与金融系于3301900在励志楼C301C405以及C501顺利举行文明安全教育月2019级经济与金融系优秀生学习经验分享交流会。

会议室里的人们描述已自动生成

金融工程专场

首先,由郭堪通老师为本次分享会致辞,郭老师希望通过优秀学生的学习经验分享来带动学习氛围,希望同学们在三位优秀同学身上有所启示,从而成为更加优秀的自己!

19金工3班欧芝梦同学主要从考证方面为同学们提供一些她自身经验的建议,她认为在英语四级证书的备考过程中应更注重听力的练习,而翻译题和阅读题多在真题中找感觉,总之,英语水平是在日积月累的努力中提高的,同学们应在不断练习中夯实基础,迎接每一次挑战。

19金工4班黄烷烘同学主要从学习与工作的时间管理概念、专注与投入、寻找兴趣以及在学习与工作中懂得取舍这四个方面来展现她的学习、部门活动和工作的优秀经验;她也就入党和考研方面来告诉同学们要把握权衡,认清自己的选择,时间宝贵,尽早选择,遇事不决,量子力学。未来可期,加油!

19金工5班韦国勇同学主要从他的学习心得分享告诉同学们要抓住每一次成长的机会,同样,他也觉得学习方面考各种与专业有关的证书是非常必要的。同时每天对自己要进行规划,既要积极参与各种竞赛活动,也要专注学习。韦国勇同学还在同学提问环节提出改善拖延症就要制定目标,制定时间表是有效方法,也希望同学们多看书,努力达到自己的最大

价值。

国际经济与贸易专场

刘龙真老师强调说学习是积累自己资本,提升自己能力的事。因此,期望大家能认真听讲,在这次学习经验分享会中有所收获。接下来刘老师提到,平衡学习和活动之间的分量,合理安排好时间也是必不可少的。最后,刘老师着重介绍了考研方面的方法。她说,考研要抱着一鼓作气的态度,全力以赴,这样能爆发出自己的潜力,从而获得成功。

19国贸4班黄海英同学从学习方法和应对考试两方面来讲述自己的经验。在学习上,首先应将读书当做事业般高度重视。接着要认真上课,集中自己的专注度,可以通过提问题来加强与老师的互动。同时,她觉得记笔记是必不可缺的,要掌握记笔记的技巧,将重点记录下来。从应对考试方面,要多回顾,掌握考点,有针对性的刷题,做到有备无患

19国贸1班林晓佳同学讲到从活动拓展方面提升自己的能力,她认为通过参加各种活动,可以调动自己的积极性,戒除懒惰。在业务时间锻炼自己,有付出才有收获,适当的改变能带来意想不到的结果。所以规划好要做的事,锻炼中提升自己的心态,养成良好的心理素质

19国贸1班林逸杭同学讲了自己经历,期望同学们能从中学习借鉴。先前,她自己漫无目的地去参加活动,付出的多收获的少。而后在反思明晰了自己的目标,选择了适合自己的活动,取得了不小的进步。因为人的精力是有限的,高效利用有限的精力去完成自己的目标才是正道,这也启示我们合理规划时间极为重要。

综合专业专场

张碧娜老师以老子的一句名言:上士闻道,勤而行之,中士闻道,若存若亡,下士闻道则笑之,不笑不足以为道,示意我们在听取他人的经验时要细心耐心地记录,当然心动不如行动,听取经验的同时更为重要的是落实到实践中。最后,还向我们介绍了如何练习英语听力,以1.5倍速播放英语视频,有利于提高英语听力。

19经济统计学班潘思宇同学从备考英语四级,计算机二级,综合测评方面告诉我们:只有踏踏实实一步一个脚印才能走出一片天地,打卡学习、多做题成绩一定没问题!认真备考、不裸考才是王道!

19经济与金融3班詹美琳同学从绩点、个人规划、抗压能力、时间分配四个方面向同学们分享经验,对于大学她有着自己的想法及规划,不能陷于学习及生活的迷茫,择优参加活动,在实践中磨练自己。虽说技多不压身,但人的精力有限,找准有针对性的学习与生活往往更精致。

19经济与金融3班李怡萱同学,她能够很好地规划考证计划,认真备考,并且拥有良好的考试心态,并且她认为大学的生活应该拥有挑战,所以她积极参加比赛且争取当队长。在她看来,大学就是要激发自己的潜能!

耳闻不如目见,目见不如实践。通过本次优秀生经验交流分享会,相信同学们都能有所收获,有所思考。希望大家都能积极地参与到实践中,明晰对于学习、生活的进一步思考,也期待大家在学习实践中更进一步,展现华商学子的风采!至此,本次分享会在与会师生的掌声中圆满落下帷幕!