当前位置: 系部首页>>新闻公告>>系部新闻>>正文

启动仪式||第七届班团文化节,我们准备好了!
2021-04-01 20:00

广州华商经济管理学院经济与金融系“Anew—青春正当燃,筑梦诵班团”第七届班团文化节启动仪式于2021411800在励志楼D208召开。

莅临本次大会的嘉宾有经济与金融系第一党总支书记、学生工作副主任邱会锋老师,经济与金融系团总支书记宋元跃老师,记者团指导老师张文杰老师。

全体起立奏唱团歌,斗志激昂的团歌唱出了现场同学们的激情。

回顾往届精彩,一幕幕精彩又充满活力的画面,点燃了启动仪式的现场,激发出了参赛班级的活力与热情。

19级经济与金融1班的黎晓颖为我们进行经验分享,她首先提到了有关班级参与班团文化节比较重要的三个方面:班委的决定性作用、策划书的撰写、定下小目标并为之努力。

同时,她阐述了班团文化节是一个非常有意义的活动。在参与活动的过程中,可以极大地丰富大家的校园生活,还可以增强班级同学的凝聚力,增进彼此的感情,对每一位同学的能力也会有一定的提升。

最后,她希望大家都可以在这次活动中收获满满,也期待大家取得好成绩!

唐嘉欣师姐为我们详细的介绍了第七届班团文化节的主要内容和具体流程,从策划书海选环节、班级活动环节以及总结大会三个方面向大家介绍了本次的班团文化节,帮助每一个参赛班级更好地参与到活动中来。

ANEW”的意思是起点。今年恰逢中国共产党建党一百周年,我国也已顺利打赢脱贫攻坚战。本次班团文化节也结合时事,以“ANEW”作为主题,共庆中国共产党建党一百周年,鼓励经济与金融系的学子展现青年的热情和风采,突显青春的热血激情以及班级的和谐与团结,在新时代携手共创更美好的未来。

邱会锋老师对本次启动仪式致辞,他讲到在建党一百周年和“十四五”规划的开局之年,中国踏上了开启全面建成社会主义现代化国家的新征程。从第一届“E计划”的盛大启动到第六届“Energy”的顺利闭幕,每一届的班团文化节都各具特色,精彩纷呈。班团文化节中体现的是班级中的温暖和强大的凝聚力,班级的每一位成员也共同诠释班级的青春魅力,留下了难以忘怀的美好记忆。

他还希望同学们充满活力、朝气和热情,用青春热血和实际行动拥抱新时代,实现新作为,也希望各班同学们积极踊跃参与活动,都能发挥自己的才能,积极投身于新时代的建设中,用无畏与热血展现别样的风采!

同学们踊跃地参与互动,为本次班团文化节Logo揭幕。山有猛虎,海有蛟龙,走不尽的班团路,说不尽的经管梦。从此刻起,你我携手,同行见证精彩的延续。

第七届班团文化节logo解读:本届logo的整体造型是A,当中包含着右半部分的数字7,表示今年的第七届班团文化节。左边部分是连成大写字母E,代表着经济与金融系;整体的红色象征着活力,金色象征着辉煌,三角形象征班级坚固不催的班级凝聚力。logo中出现的ANEW正是本届的主题;本届班团文化节的logo寓意着在同学们的热情和团结之下,经济与金融系将会更加辉煌。

20级经济与金融3班的吴斯涵同学分享了她刚进入华商时,与班级这个大家庭从素不相识到无话不说,渐渐地感受到班级的“重量”。她认为班团文化节是一个非常好的释放青春,展示自我的平台,同学们不断进步,班级凝聚力日益增强,积极展现最有特色的班级文化。

最后,她代表所有参赛班级向工作人员承诺,积极配合班团文化节的相关工作,不忘初心,团结同学。同时,也希望此次班团文化节越办越好,越来越精彩。

恭喜以下班级:

19国贸1班、19经统班

20国贸1班、20国商班

20经金1班、20经金3

20金工1班、20金工2

20金工3班、20经统班

(排名不分先后)

感谢为活动辛苦付出的各位工作人员,感谢所有班级的积极参与,入围的班级请继续加油,打造你们的花样青春!没有入围的班级也不要气馁,下次还有更多的活动机会!

启动仪式的结束意味着后续活动的开始,更是为经管开启了新篇章。班团文化节历经数载,挥一路风尘,洒一路汗水。相信在接下来的班团文化节中,大家都能够展现出属于你们独特的青春风采!