现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>新闻公告>>系部新闻>>正文
 
2021年经济与金融系第一堂思想政治课
2021-03-23 20:00  

百年党史,百年征程,为喜迎建党100周年,经济与金融系开讲思政课活动于3月拉开帷幕。2021323日下午,经济与金融系在励志楼A208D308举行了经济与金融系第一堂思政课,本次课程的主讲人为经济与金融系王汉章主任和经济与金融系第一党总支书记邱会锋老师。

 

 

王汉章主任

在课堂上,王汉章主任讲述了思政课是教育课,加强思想建设,关系党的未来,关系国家和民族的未来。进一步阐述了思政的意义在于不忘初心,激发青年人的斗志。

 

王汉章主任围绕建党背景进行了探讨,首先从五四运动,唤醒民众,其次首译宣言,传播真理,接着酝酿建党,各地响应,最后一大首聚,开天辟地。引导学生理解、接受思政,缅怀历史,展望未来。

 

作为新时代有志青年要把党史学习教育与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,坚定理想信念,厚植爱国情怀,砥砺奋进,成长成才;要将个人理想抱负与祖国前途命运紧密结合,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,以实际行动迎接建党100周年,激发了同学们的爱国热情。

 

邱会锋书记

邱会锋书记从党大会、党创立的关键节点出发,帮助同学们理清党史脉络,以及书记向同学们达自己对党的感悟,还有希望通过这次会议对同学们有所启示。

 

 

邱会锋书记以学党史、知党情、跟党走为主题,通过解读党史,讲授党史的发展脉络、时间脉络、中国共产党创立及早期革命活动时期,列举大量生动感人的事例,带领同学们回顾历史,让学生学习党的历史,对继承和发扬光大革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要和有益的。

 

 

最后,邱会锋书记鼓励同学们努力学习,积极向党组织靠拢。至此,经济与金融系思想政治教育课圆满结束。

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广州华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    粤ICP备17051289号
    建议使用1024*768分辨率观看