现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>新闻公告>>系部新闻>>正文
 
不忘初心记使命,领略红色文化景——2019年度经济与金融系教工党支部第二期党组织生活
2019-12-04 21:28  

“乍寒忽暖初冬候,已熟慵收大有年。”20191130日,在这样一个乍寒忽暖的初冬之日,经济与金融系教工党支部组织党员同志们赴惠州低冚村的一个红色文化革命老区,了解革命历史,增长革命斗争知识,学习革命斗争精神,培育新的时代精神,并使之成为一种向心力。

此次党组织生活得到系组织的大力支持,由我系教工党支部书记叶桂华牵头,宣传委员列美仪组织,经济与金融系党组织及教工党支部委员会其他成员协助,保证了此次活动的顺利进行。

 

大合照

 

低冚村是抗日战争时期共产党建立的革命根据地,红色资源非常丰富。30日上午十点三十分,全体党员同志佩戴党徽,怀着崇敬心情列队步入低冚村,首发地便是胜利广场及胜利之门。胜利广场上种有18棵木棉树,代表十八姓兄弟的义气与团结,而木棉树又称“英雄树”,寓意着革命武装力量战胜归来,在此列阵,庆祝大捷。而低冚大围祠堂门口搭起高高的“功臣门”,正是为了迎接胜利之师的归来。在这里,足以让全体党员同志们深刻地感受低冚伏击战和祝捷大会的场景。

 

祝捷大会

 

尔后,全体党员同志穿过“功臣之路”到达伏击战原址上建设的一个纪念公园——低冚伏击战遗址公园。这是一场仅用了2个多小时就结束的敌强我弱、以少胜多的伏击战斗,真切地把革命先驱们骁勇智慧、热血奋战的一面变现得淋漓尽致。

 

战役

 

从低冚伏击战遗址公园继续前行,便是东江三支队纪念馆。中国人民解放军粤赣湘边纵队东江第三支队,是由东江纵队北撤后留在江北地区的党员和武装人员发展起来的广东人民解放军江北支队于1945年改编而成的,而“东三支”展览馆正展示了这支部队的发展历程。通过红色文化氛围的渲染,为了领悟和贯彻不忘初心、牢记使命的十九大精神,提高思想觉悟,全体党员自发地在入党誓词牌前庄严地重温了入党誓词。

 

入党誓词

 

随着入党誓词的宣读完毕,此次活动也渐入尾声。全体党员同志通过设身处地感受红色革命精神,收获了感动和震撼,更坚定了共产主义信仰。同时,此次红色文化景之旅更是给全体党员同志留下了重要的启示,其中包括且不限于:永葆一颗初心,共同建设美好幸福的明天而砥砺前行;坚守永恒的团结,保证内部融洽,为共同的目标而努力奋斗;保证永久的集体主义,一切个人利益服从集体利益,识大体而顾大局。

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广东商学院华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    粤ICP备17051289号
    建议使用1024*768分辨率观看