现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>新闻公告>>系部新闻>>正文
 
深入金融外汇市场,赢取贸易战地优势——林孝贵教授专题讲座纪实
2019-11-06 19:51  

2019114日下午1430,我校经管学院经济与金融系林孝贵教授在励志楼B503举办了题为《中美贸易战背景下外汇市场套利理论与应用》的专题讲座。

 

3

 

林孝贵教授为金融学硕士生导师,在《系统工程理论与实践》等重要期刊发表金融工程方向学术论文50余篇,三次获得广东财经大学“教学质量优秀”奖,广东财经大学“优秀硕士生导师”奖。现为我校金融工程专业负责人,主讲《金融工程学》、《金融衍生工具》等专业课程。

讲座伊始,林教授以中美贸易战的缘由为切入点,分析了中美贸易战对我国金融外汇市场的影响。他指出,在中美贸易战的背景下,出现外汇市场人民币贬值,各国货币普遍降息,外汇市场和货币市场都存在较大风险的现象。人民币汇率贬低,导致国内股票下跌,造成资金不敢进入市场,制约我国的经济发展。

 

1

 

林教授从人民币贬值的外汇市场上引出了套利问题,向大家介绍了无套利原理,并分析了寻找套利的方法,指导大家判断远期汇率的合理性。他指出,在当前外汇市场人民币贬值,外币升值这一市场背景下,应分析好外汇市场的形势,再寻找套利机会。

随着金融业对外开放进程的深入推进,贸易战对中国现存的金融制度也有着一定程度的冲击,金融安全和金融风险防范方面的问题都引起了广泛的关注。由此林教授介绍了金融工程人员可做出的相关业务:一是进行风险管理,二是投机行为,三是进行套利,四是提出相关策略,五是开发新的金融产品。

林教授列举了不少外汇市场上的实例,并结合实操演示向大家讲解了在当前中美贸易战背景下如何进行外汇市场套利交易。同时,林教授也说明套利交易意味着风险,它是一个也许会带来损失,但是有更大的可能性会带来收益的投资。

 

2

 

本次讲座持续两个小时,旨在让听众认识到金融市场的波动性,了解当前外汇市场套利理论与运用以及金融岗位业务与实务的操作。同时他也希望大家能主动去了解相关内容,学习相关知识。通过本次讲座,同学们对当前中美贸易战背景下外汇市场套利理论与应用等相关内容有了更深入的理解。

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广东商学院华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    建议使用1024*768分辨率观看