现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>新闻公告>>系部新闻>>正文
 
经济与金融系2019年秋季开学“第一堂思想政治理论课”圆满结束
2019-09-12 10:47  

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,认真落实全省学校思想政治理论课建设推进会精神。2019年9月9日经济与金融系第一堂思想政治理论课在励志D308隆重展开。本次讲座由我系第一党总支书记邱会锋进行授课。

邱会锋老师提出“思想好,三观正”。作为当代大学生,我们要有正确的思想观念。正确的思想观念是所有工作的首要前提,要学习正确的思想观念,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断用正确的思想武装头脑,提升自我。同时我们要树立辩证唯物主义的世界观,增强社会主义和共产主义的理想和信念。树立为人民服务的人生观,树立以集体利益、人民利益高于个人利益的集体主义的价值观。

邱会锋老师提出要学习和践行社会主义核心价值观,我们要通过认真、深入的学习,全面理解和把握科学发展的内涵和要求。要以“法治中国”为准则。要明确“把中国建设成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义国家”的目标,不断加强学习和实践。

邱会锋老师指出当代大学生爱国表现:作为当代大学生要认真学习理论,不断提升自我修养。要做到讲诚信,守规矩。作为新时代的青年,敢于担当。做一名要有理想,有道德,有文化,有纪律的新青年。

最后邱老师以钓鱼岛示威事件和中国民众抵制乐天抗议萨德事件进行总结:“弱国就要挨打”,希望国家强大,实现中华民族伟大复兴。

至此,经济与金融系“第一堂思想政治理论课”圆满结束。

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广东商学院华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    建议使用1024*768分辨率观看