现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>新闻公告>>系部新闻>>正文
 
张捷副校长为我系新生开讲
2019-09-11 21:07  

贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,结合不忘初心,牢记使命主题教育,201999日下午,经济与金融系第一堂思想政治理论讲座在励志楼D208隆重展开,本次讲座由广东财经大学华商学院副校长张捷教授主讲。

张捷教授结合自身经历,以浅显易懂的言语,生动形象的谚语,围绕八个字:立志、修行、明德、笃行,展开今日讲座。

张教授提出:

第一是立志,我们要明确学习目的。大学是人生一个重要的转折点,英雄不问出处,当代大学生要志存高远,不随波逐流、妄自菲薄,做好学习计划、人生规划。

第二是修行,俗话说:师傅领进门,修行在自身,我们要争当一个做事有执行力,生活有规律的人,时间宝贵,不可抱有明日复明日的侥幸心理。

第三是明德,身为大学生,应该做到风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。这能让我们的眼界开阔。张教授强调,好的思想品德是做人的根本。

第四是笃行,张教授告诫同学们不要做只会仰望星空,不会脚踏实地并结合社会实践理论的人。有志向却不去执行,这个志向也就慢慢变成泡沫了,自己的时光也就荒废了。同时提醒同学们要努力实现从要你学你要学的思想飞跃。

   最后,邱会锋老师给在场新生提出一些建议,他认为每个人的经历都不一样,但可以把老师的经验作为参考。路在何方,只能自己去探索,最后希望同学们好好珍惜大学四年的黄金时光。

   此次讲座到此圆满结束!

 

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广东商学院华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    建议使用1024*768分辨率观看