现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>新闻公告>>系部新闻>>正文
 
班团文化节总结大会||青春永不散场
2019-06-04 17:24  

本学期,为营造积极、催人奋进的班团文化氛围,提高团员青年的集体荣誉感和责任感,增进校园精神文化,夯实基层团支部建设,展现青年学生的青春风采,广东财经大学华商经济管理学院经济与金融系特此举办广东省高校学生事务管理精品项目——“聚力班团,逐梦青春”第五届班团文化节。

2019531日,第五届班团文化节总结大会于励志楼C308顺利召开。莅临本次大会的嘉宾有经济与金融系团总支书记宋元跃老师,学生综合专业学生党支部书记江庆基老师,学生会主席黄芷妍,学生会副主席兼记者团团长许悦钿,副团长洪毓聪,团总支书记助理刘坤。

 

 

本届班团文化节以 “FIRE” 为主题,旨在将每个班级团支部的“小火种们”团结起来,绽放各班级团支部的活力与风采。本届班团文化节历时两个余月,每个参赛班级团支部精心制作策划书,开展各具特色的班团活动,开拓创新思维,创造出属于班级独特的魅力。在班团文化展中,各个班级更是将班级特色文化融入班级摊位的展示中。

总结大会伊始,全体起立,奏唱团歌。歌曲激励着我们要继续不忘初心,砥砺前行,让五四精神与班级文化相融合,共同助力班团文化。

 

 

 

 

在各班的ppt总结展示环节,班级代表分别介绍和展示本班班服、班徽、班级吉祥物、班级文化展等内容,充分展现了每个班的独特创意和班级风采,在视频中也回顾了他们为筹划班团文化节的辛苦准备过程。

 

 

本届班团文化节融入了五四精神,现场通过党团知识竞答的互动环节,为我们普及了党团知识,也加强了共青团精神的学习。我们在点燃班团文化激情的同时也应该向社会展现我们积极向上的一面,学好党知识,加强思想建设,做一个有担当的新青年。

 

 

一路走来,每个班级都创造了一段属于自己的独特故事。从开始的班级策划书,每个班级展开了有序的分工合作和构想创新,一次次的班会和有趣的活动引领同学们学习五四精神,学习在实践中创新,在开放式的交流中相互协作,凝聚了一个班级的智慧与力量。之后的班级文化展中,摆摊的布置和形式别出心裁,展现了每个班级的活力与热情,更好地映衬了“聚力班团,逐梦青春”这个主题。

学生会副主席兼记者团团长许悦钿也表示感谢各班级在这两个月以来为班团文化节的辛苦付出,让我们看到了各班级的活力与热情。同时班团文化节也培养了同学们集体协作的精神,营造了积极向上的合作氛围,丰富了大学生的文化生活,传递了青春正能量。最后他衷心祝愿同学们在此次活动中能有所收获,有所进步。

 

 

最美的年龄为最纯的梦想尽最大的努力。为了班集体的荣誉,同学们付出了两个月的努力与汗水,一场场有趣的班级活动、一张张阳光般的笑脸,一次次满怀信心的鼓励,将成为班级最珍贵的回忆。第五届班团文化节总结大会到此圆满结束,相信在今后的岁月里,在老师和同学们的努力下,未来的班团文化节会越来越好。

 

 

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广东商学院华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    建议使用1024*768分辨率观看