现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>科研动态>>正文
 
经济与金融系讲座——杜子芳《被忽视的统计学要点:样本量确定》
2020-07-23 11:11  

贯彻学校“停课不停学”的方针,经济与金融系于512日下午,邀请中国人民大学杜子芳教授为我校师生开展线上讲座。讲座打破传统线下讲座地理空间的局限,采用腾讯视频会议模式,经济与金融系统计学教研室教师和其他教师、学生共200多人参加了此次讲座。实现了异地知识共享,远程健康绿色学习的目的。

讲座由林海明教授召集并主持,杜子芳教授的讲座题目为被忽视的统计学要点——样本量确定。讲座开始前,韩兆州副校长为师生们详细介绍了杜子芳教授的履历。

杜教授的讲座主要从如下四个方面展开的:(1)分布特征估计的样本量确定;(2)非完备原假设的假设检验的样本量确定;(3)分布估计的样本量确定;

4)模型建构的样本量确定。

 

此次报告持续了2个多小时,讲座尾声,杜教授与韩兆洲副校长、林海明教授以及青年教师进行了互动。韩兆洲副校长进行了精彩点评。讲座在热烈的掌声中圆满结束。

 

附:田永革教授履历

杜子芳,中国人民大学统计学院教授。生于19584月,籍贯山东文登,19821月获中国海洋大学物理海洋学学士学位,19887月获中国人民大学经济学硕士学位。研究方向为应用统计学,涉猎调查设计统计分析等多个领域,在《管理世界》、《统计研究》等杂志发表二十余篇论文,著有《统计学概论》、《统计学原理》、《抽样理论及应用》、《多元统计分析》等十几部著作,并曾完成包括社科重大等三十余项课题。

 

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广东商学院华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    粤ICP备17051289号
    建议使用1024*768分辨率观看