现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>党建工作>>正文
 
微党课 || “致敬最美白衣天使 弘扬伟大抗疫精神”特别专题Ⅰ
2020-09-18 20:00  

2020918日上午10:00,高校党组织战‘疫’示范微党课"致敬最美白衣天使,弘扬伟大抗疫精神"特别专题I于光明网、新华网、央视频等各大媒体平台首播。经济与金融系党总支广大党员、发展对象、入党积极分子等各位学生同志及时观看了本次战“疫”示范微党课直播,深入学习,提高党性修养。

 

 

2020年突如其来的新冠肺炎疫情面前,来自高校的白衣天使们再现了奋战一线,竭尽全力救治患者的感人事迹,用战疫故事彰显了他们的初心使命。本次微党课分别讲述了来武汉大学、北京大学、中山大学、中南大学、兰州大学、南昌大学共六所高校里面的基层党组织奔赴武汉,奋战在抗击疫情一线,与病毒做着斗争,打响了一场没有硝烟的战争。

 

 

最美丽的白衣天使冲向前方,用自己平凡的血肉之躯为国人们筑起堡垒,舍小家为大家,不眠不休,在疫情这场战争中奉献着自己,他们是来自全国各地的逆行者,是时代最美的先锋人物,是可亲可敬的白衣天使。哪有什么岁月静好,都是有人为我们负重前行。

——金工支部 梁东翠

 

“我是党员,我先上。”在这场疫情中,广大党员勇敢战斗在抗疫一线,为大家筑起一道屏障,他们用自身的坚毅与担当诠释了“国家哪里有需要,就到哪去”,这种不怕苦、不怕牺牲的精神让我们看到了新时代共产党人的初心和使命,他们是永远的楷模,是我们学习的榜样!

——金工支部 姚芹

 

致敬最美白衣天使,弘扬伟大抗疫精神。一场突如其来的疫情防控阻击战,让全国各地的人民都带上了口罩,医务人员全身上下严严实实的防护服,抗疫工作者们埋头认真工作的样子,让我感觉到了凝重的气氛。就在我们不知所措的时候,涌现了一批又一批的“逆行者”,有千百万白衣战士们冲锋陷阵,他们就是可亲可敬的白衣天使。

——综合支部 张玉婷

 

通过观看本次微党课,我们可以看到,白衣天使们日夜奋战,为了打赢这一场全民战“疫”而齐心协力,风雨兼程,全心全意扑在这场与疫情的斗争中。她们脸上留下了深深的口罩印,手也被消毒液侵蚀,但是当她们脱下防护服,竖着大拇指对镜头笑时,那是我见过最美的笑容。

——综合支部 黄婕妤

 

本次课由南京大学党委书记胡金波开讲的主题是弘扬抗疫精神,点燃灿烂青春,强调了抗疫英雄坚持不懈才能战胜的重要性,通过本次课的学习我认识到了艰苦奋斗是当代青年的伟大历史责任,促进着社会的发展进步与中华民族的伟大复兴。

——国贸支部 赵玉珍

 

此次党课视频,谈及了疫情以来,勇于付出,勇于挺身而出,牺牲自我,服务人民的白衣天使。在这场疫情战斗中,中国人民以敢于斗争,敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上,舍身忘死等伟大抗疫精神。正是因为这些白衣天使的存在,才使得中国在短时间内控制了疫情的扩散,我们应该向他们致敬。

——国贸支部 黄银爽

 

在这场没有硝烟的战斗中,党组织像磁石一样吸引着抗疫勇士主动靠拢,展现了党组织强大的凝聚力。作为新时代学生党员,我们应该在实际行动中彰显我们的初心使命,以共产党员的标准严格要求自己,勇担历史使命,砥砺前行。

 

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广东商学院华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    粤ICP备17051289号
    建议使用1024*768分辨率观看