现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>党建工作>>正文
 
战“疫”示范微党课第七讲--筑牢生命防疫墙
2020-08-06 11:09  

党旗飘扬,筑牢红色防火墙。为了让全体党员同志、发展对象和积极分子对抗击疫情有充分的了解,学习抗英雄党员的高尚精神品质,经济与金融系党支部于202085日上午10:00通过自主观看的方式学习以高校党组织战示范为主题的微党课活动。

 

 

在深入推进常态化防控新冠肺炎疫情的重要时刻,高校党组织战示范微党课第七讲于85日上午十点在各大合作平台进行首播。大连理工大学、长安大学、西北工业大学、中国传媒大学、南昌大学五所高校的党委书记和基层党组织书记围绕学习贯彻习近平总书记关于让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬重要批示精神,结合学校工作实际进行讲授,着重展现新时代青年抗击疫情的担当作为、理性思考和人文关怀。

 

 

授课期间,观看直播的经济与金融系党总支全体师生积极学习,反响热烈,纷纷写下各自的感想。

 

徐欣怡:多难兴邦,忧劳兴国2020国家面对的这场斗争,是对我们的一种磨练,也是对国家、对民族的一场考验,这会使我们青年一代走向成熟,将来也能担当大任。

 

翁漱玉:在视频中,看到许多共产党员在国家危难面前的勇于奉献。在严重疫情当前,他们不怕牺牲,将自己的爱国情,报国志融入在抗击疫情战斗中,这让我更加坚定自己加入共产党的决心。

 

余庭芳:疫情汹涌而至,许多党员干部、医务人员、基层工作者,甚至是学生纷纷参与抗疫,有的在一线直面疫情的残酷、有的在寻找渠道购买口罩、有的在参与试剂研制......我们始终都凝聚在一起,众志成城,共同努力。

 

李倩:我们作为青年学生,是社会主义事业的建设者和接班人,也是科技事业的未来主力军,我们要学好知识本领,形成科学的世界观,掌握科学的方法论,承担起科学报国,推动人类文明进步的责任,为实现中华民族伟大复兴而不断努力奋斗!

 

郭晓燕:示范微党课里面的出现了许多在战第一线的人员。掌握专业知识的医生们为了研究治疗方案绞尽脑汁,只为保护人民大众!向我们展示优秀共产党员在抗击疫情中展露出来的勇敢和担当。

 

   关铭霖:疫情防控阻击战在全国各地的铺开,打赢这场战争是全国人民的共同愿望,也是我们青年党员的争锋时刻。作为一名党员,就要有攻坚克难的精神,要有先锋模范的作用。时时刻刻都要把人民的利益放在心上,解决人民的困难,与人民共进退。

 

无论是驰援武汉,还是坚守岗位,当代青年主动请缨、英勇向前,奋斗在广袤天地,坚守在抗疫一线,护佑着万家灯火。患难中最难忘的,是一个个真情流露的故事,团结抗疫、共克时艰,我们终将战胜疫情!

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广东商学院华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    粤ICP备17051289号
    建议使用1024*768分辨率观看