现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>党建工作>>正文
 
党小组会议--关于十个“一”,读懂习近平的两会时间的学习研讨
2020-06-24 09:10  

2020622日晚上2030,经济与金融系金工专业学生党支部第四党小组在线上腾讯会议举行了以关于十个,读懂习近平的两会时间的学习研讨为主题的党小组会议。本次会议由何翠同志主持。

 

四海借力风帆劲,春风拂面笑颜开。每年的两会都应该是我们关注的焦点,特别是今年举行的两会,可以使我们能够在第一时间准确地认识到党和国家的发展要求和工作方向,是我们及时调整,准确修正自身工作方向的正确指导。

 

1.学习第一项议题

受疫情影响,今年的两会比较特殊,时间和日程都有很大改变。习总书记的十个带我们了解今年的两会:

一条宗旨——为人民服务

一种力量——蒙古马精神 

一个告诫——保护生态环境 

一份期许——在危机中育新机 

一句真理——保障粮食供给 

一份承诺——解决贫困问题 

一声感谢——英雄的湖北人民 

一番叮嘱——决不能前功尽弃 

一份决心——加大改革力度 

一份肯定——人民军队 

 

2.对主题发表看法

经济与金融系金工学生党支部第四党小组全体成员共同讨论并发表对十个以及习近平的两会时间的看法:

 

许存进同志:本次习近平总书记的两会时间,开启了希望之门,召唤着我们为梦想奋斗,一起奔向新的远方。

何翠同志:这场春天的盛会来得有些迟,但代表委员围绕民生的呼吁声和国是的建言声,一直都在线上。

梁诗杰同志:今年的两会是很特殊的,但凡是民众热切关心的,凡是当下中国迫切需要解决的,依然是习近平总书记与代表委员共商国事的主题。

缪沛儒同志:全国两会,是一次高举旗帜、科学发展、改革创新、稳中求进的大会,在政府工作报告中我们既看到了存在的一些问题,更看到了今后要努力的方向。

郑莹同志:我们要坚决把思想和行动统一起来,切实用两会精神武装头脑,推动各项决策部署一步一步落实到实处。

钟瑜同志:作为青年需要自觉担负时代的重任,通过多种途径为社会做出更多的贡献,不断磨练自己,砥砺前行,勇做时代前行的奋进者。

杨怡柔同志:我们坚决不会停止前行的脚步,必会用勤劳的双手,以挑战中把握机遇,逆境中勇往直前的信念,在自己的工作岗位,用辛勤和智慧,用汗水和激情努力自己,发光发热。

刘健同志:纵使疫情无情,国内经济发展下滑,但也敌不过人间有爱,在向奋战在一线战士致敬的同时,我们应坚持在党中央的领导下,稳增长、促改革、调结构,为经济的发展增添一把燃料

 

3.总结:

此次会议使党员同志们更加了解政府工作报告指出的一些问题,同时了解到了习主席的两会时间,党员们也看到了今后要努力的方向。

 

我们作为当代大学生,要不断加强政治理论学习,进一步加强党员的思想建设;发挥学生党员在学生工作、生活中的先锋模范作用,在祖国建设的道路上贡献自己的力量

至此,本次经济与金融系金工专业学生党支部第四党小组会议圆满结束。

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广州华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    粤ICP备17051289号
    建议使用1024*768分辨率观看