现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>党建工作>>正文
 
党小组会议--维护国家安全,人人有责
2020-04-28 10:05  

《中华人民共和国国家安全法》将每年的415日定为全民国家安全教育日,为了让全体党员同志更多地了解到国家安全知识,增强危机忧患意识,弘扬爱国主义旋律,经济与金融系国贸专业学生党支部于四月底开展了以党小组为单位的一系列关于国家安全教育方面的学习活动。

IMG_6306

 

2014415日,习近平总书记在中央国家安全委员会第一次会议上首次正式提出总体国家安全观,总体国家安全观涵盖的领域包括政治安全、经济安全、国土安全、文化安全、军事安全、社会安全、科技安全、资源安全、信息安全、核安全、生态安全、海外利益安全、极地安全、深海安全、太空安全、生物安全,践行总体国家安全观,是实现中华民族伟大复兴的坚强保障。

IMG_6307

 

 

第一党小组

时间:2020426

主持人:杨珂

主题:学习国家安全教育系列推文

参与人员:第一党小组

此次会议主要是学习国家安全教育相关主题的推文,通过这一学习,能够更好地提高党小组成员的思想意识,更好地促进全体党小组成员更好地发挥先锋模范作用,为国家安全事业做出自己的贡献。

会议中,每位党员都提出了自己对于国家安全的理解与想法。作为大学生党员,我们更加应该居安思危,时刻关注国家安全形势,从自身做起,做自己力所能及的事,反对一切危及国家安全、人民生命、财产安全的事。

第二党小组

时间:2020424

主持人:陈乙眉

主题:观看视频并写出个人的观后感

参与人员:第二党小组

本次党小组活动要求组员自行观看完《生命线》国家安全教育日的视频、拍摄观看时的照片并且上交观后感,对国家安全的相关知识有进一步地了解。

各小组成员认真观看视频后,写出了自己的一番见解,即使文字叙述不同,但表达的情感却异曲同工,都表达了作为一名大学生,我们应该自主提高国家安全法治意识,努力营造维护国家安全的浓厚法治氛围,学会明辨是非,增强防范和抵御安全风险能力。

第三党小组

时间:2020422

主持人:周嘉瑜

主题:开展围绕国家安全的探讨会议

参与人员:第三党小组

本小组就此话题开展第二次党小组会议,整体顺利进行。会中小组全体党员就如何维护国家安全问题进行讨论并发表观点。内容包括:1、应树立正确的国家安全观,维护国家安全,积极同危害我国国家安全的行为作斗争。2、应提高自己辨识是非的能力。3、注重个人信息的保护。4、不随意发表抨击性言论。5、居安思危,注意普及维护国家安全意识。

第四党小组

时间:2020422

主持人:金阳

主题:观看视频并写出个人的观后感

参与人员:第四党小组

第四党小组四月份的党小组活动采取自主学习方式进行(毕业生党员难以集中线上会议),为了督促同志们主动学习,而不是仅看到通知和“全民国家安全教育日”几个字,金阳同志找了《总体国家安全观短视频》做补充、拍摄观看时的照片、还特别要求小组成员观看后写100字以上的观看总结,鉴于本组的党员同志按要求学习,总体来说本次党小组会议进行地比较顺利。

国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人有为,经济与金融系国贸专业学生党支部将持续开展国家安全宣传教育活动,引导同学们增强信息辨别能力,提高国家安全意识,自觉承担维护国家安全的责任和义务,充分践行华商青年大学生党员的使命与担当。

IMG_6308

至此,经济与金融系国贸专业学生党支部四月党小组活动到此圆满结束。

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广州华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    粤ICP备17051289号
    建议使用1024*768分辨率观看