现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>学生工作>>正文
 
优秀校友专访--乐善有恒,大爱无疆
2020-09-09 11:21  

   汪杰萍,女,1987年,汉族,广东财经大学华商学院国际经济与贸易专业2010届毕业生,现于中国平安保险(集团)股份有限责任公司旗下中国平安人寿保险股份有限公司担任高管。 

微信图片_20200904172534

 

自进入广东财经大学华商学院,她便严格要求自己。在学习上,勤奋刻苦,严谨认真,积极向上,严格要求自己学好各学科专业知识,并不断提高实际动手能力,因此她学习成绩优异,曾获校优秀生奖学金,并在演讲比赛、校庆征文等比赛中获得奖项,其毕业论文还被收录于学校优秀论文集中;在校期间,她态度端正,待人真诚,尊敬师长,热爱集体,曾担任过班长,积极配合老师,认真努力完成各项工作,做好老师与同学们之间的纽带。

汪杰萍师姐毕业之后一直坚定着从事保险行业的决心因为她用亲身经历深切感受到保险的重要性。她告诉我们,在父亲去世后她明白了购买重疾理赔保险金,身故理赔保险金对一个家庭而言,真的可以避免二次经济伤害,能够有效帮助一家人度过一生中最灰暗的日子,因此她也更加坚定想要从事保险行业,并且到现在为止,已经入职八年了。

在中国平安人寿保险股份有限公司从事的八年里,她把工作单位当成第二个家。谨记平安集团训导:专业领先,诚信服务,创造价值,回馈社会。同时她怀揣着一颗竭诚为人民服务的心,认真负责工作,刻苦钻研业务,有较强的组织能力与适应能力。在工作期间荣获全市五一劳动模范,且刊登在增城日报报刊和公交车站。 

微信图片_20200904172736

除了认真工作,她还积极参加慈善活动,勉励师弟师妹们要有社会责任感。在20161231日,向增城市基督教会捐款10万;201848日,向韶关市仁化县董塘中学教师办公室捐赠10台一体机电脑,2台打印机;并多次探访增城市福利院及颐养院。她用自己的实际行动告诉我们慈善事业不只是慈善机构和慈善家的“专利”,它与我们每个人都息息相关,是我们每个人都应该有的素养。换句话说,慈善就在我们身边,在我们的学习、工作和生活中,尽管有时它也许只是一个关注的眼神,一句温暖的话语,一个举手之劳的行动,但这些行为都能温暖到需要帮助的人。

微信图片_20200904173242

最后,汪杰萍师姐想对在校的师弟师妹们说: 成功不取决于你的年龄,不取决于你的身高和容颜,不取决于你读的学校,也不取决于你是否拥有财富,成功靠的是信仰,执着,坚持,自我打拼,自我向前。成功之路没有捷径,要踏踏实实走好每一天,有步骤、有流程、规范化、系统化的做好计划,达成既定高目标后,成功也就不会远!

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广东商学院华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    粤ICP备17051289号
    建议使用1024*768分辨率观看