现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>学生工作>>正文
 
优秀校友专访||轻装策马青云路,人生从此御长风
2020-08-04 16:59  

翁晓生,出生于198512月,男,汉族,中共党员,现任职于广州宏泰通大企业管理咨询有限公司,但任团队经理。

师兄1

20107月毕业于广东商学院华商学院(现名:广东财经大学华商学院)经济与金融系国际经济与贸易专业。在校期间,大三大四连续两年担任班长职务,积极管理班级事务,乐于助人,为班级做贡献。在学习上,认真努力,曾获奖学金三等奖。并在课余生活中,积极参加志愿服务活动。

师兄2

翁晓生师兄在朋友的介绍下,实习后即选择从事金融行业。从业十余年,他敢于尝试,且敢于创新,在人生道路上坚持着自己的初心,并为之付出努力。他用“态度决定一切,细节决定成败”来勉励自己,要求自己在工作上尽心尽力,并保持积极进取的心。作为团队经理,他总是以一种卓越的工作状态完成工作任务,始终满怀激情,以身作则,脚踏实地带领自己的团队超越现在。

同时,他也用自己丰富的工作经验告诉我们,可以在个人能力允许的情况下,适当的找实习或是兼职工作,以此来积累社会经验,让自己在为人处事以及个人能力方面得到一定的锻炼。他也表示,大学四年的学习,不但能帮助我们掌握专业知识,更重要的是培养了我们的学习能力,在学习的过程中需要我们灵活转变思维,活学活用,时代日新月异,我们也应做到与时俱进。在每个人所擅长的东西和领域中,学会扬长避短,常常能使我们在激烈的竞争中脱颖而出。

师兄3

最后,翁晓生师兄想对母校说:在母校我度过了人生中最美好的时光,这里不仅承载了我最美的青春记忆,也是我梦想开始的地方。感谢母校对我的培养,真诚地希望母校的明天更加辉煌!希望即将毕业的师弟师妹们,不要将社会想象的太可怕,它也有美好的一面。在踏入社会的同时,摆正自己的心态,明确自己的目标,并且持之以恒的努力工作,你就会取得成功,要相信成功没有捷径,只有不断的努力!

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广东商学院华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    粤ICP备17051289号
    建议使用1024*768分辨率观看