现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>学生工作>>正文
 
优秀校友专访||寻访优秀校友,领悟成功秘诀
2020-08-04 16:56  

640.webp.jpg

校友简介

李枫涛

毕业届别:2010

毕业班级:国际经济与贸易4

现工作单位:广州立白集团

现任职务:数据产品经理

在校经历

每当师兄想起在上课老师传授的各种知识让他获益匪浅,拓宽了他的视野,也为出去社会工作打下了良好的基础。

师兄很感谢学校给予的舒适环境让他能更好地自学。他非常怀念在励志楼的教室,愉快地度过了的4年的阅读和思考的日子。

这些积累对他自己底层的思考模型的形成起到了潜移默化的作用,在关键的决策点时都起到了巨大的作用。

就业机遇

李枫涛师兄当年选择的是国际贸易专业,一开始他其实是没有IT背景的,但IT领域属于他的个人兴趣,在毕业的时候就对科技类东西产生了兴趣,所以他当时求职的时候,方向定在了科技类企业,机缘巧合下就开始从事软件这个行业领域。

师兄是以管理培训生的方式加入了一家当时全国前三的软件公司。公司总部在北京,当时他分别在北京、重庆、深圳、西安、上海和南京轮岗了一两年。

随着IT互联网的发展,互联网领域内的职业变得炙手可热,所以他在职业上面做了一些选择,慢慢地靠近互联网产品这一块。

因此师兄现就业于广州立白集团,现任职务是数字营销部的数据产品经理,这是处于IT行业领域的其中一个职业。

工作经验

谈及师兄在立白集团工作的感受体验时,师兄向我们介绍了大致的工作内容。

立白正在做一种变革,它将自己的核心的渠道互联网化和在线化,这也是立白最大的特色。它在全国有1000个经销商,还有136万的门店,现已实现了经销商在平台上面下单,工作就是构建了一个进销存的平台,同时结合营销,就可以监控经销商们在所有仓库里面的单品的销售情况、滞销情况以及门店的销售活跃情况,同时可以将营销政策落实到单品,就可以直接出一个营销政策执行到这个单品,他认为这是一件很有价值的一个系统产品。

这样的价值就在于可以有利于动销和营销活动,将营销的费用达到了一个可量化的标准,例:每年立白集团会有八个亿的营销费用,八个亿怎么花?花了之后带动了多少销售额的排的变化?以及带动了多少?这些是做数据分析需要很关注的一些指标。有了这样的一个数据,产品就可以监控这样的一个内容。他们现在正努力实现从零到一的去构建这一个数据仓库,实现前后端打通。

就业建议

如今就业形势严峻,李枫涛师兄结合他自身经验给出了他的建议:“不要过早的把自己框死,保持好奇心和一个沉稳踏实的做事态度,一定要把问题搞懂,抓住问题的本质,可以多去尝试。每一次的工作履历都会带来一些提示,慢慢地通过工作去认识自己,然后才逐步地找到适合自己的思维模式以及适合自己性格的一些工作岗位,这条道路才会越走宽。”

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广东商学院华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    粤ICP备17051289号
    建议使用1024*768分辨率观看