现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>学生工作>>正文
 
优秀校友专访 || 天行健,君子以自强不息
2020-08-04 16:46  

人生因奋斗而精彩

生命因努力而燃烧

美好未来

由自己创造

640.webp (1).jpg

樊炜健,广东财经大学华商学院2008届国际经济与贸易1班毕业生,现任乐高活动中心投资人。自毕业起与世界500强品牌乐高集团建立合作关系,创办乐高活动中心,取得广州地区独家授权,目前拥有门店5个,年营业额2000万元。 

工作创业历程

起始阶段

乐高(LEGO)起源于丹麦,在丹麦语中,乐高的意思即为玩的开心。因此,樊炜健师兄在活动中心想做的,就是将玩乐和教学结合在一起。

  都说创业难,守业更难,成为了经营者、管理者的樊炜健师兄能够更深刻地体会当中的滋味。 

  师兄说道,在经营头一年时间,发展的脚步其实是不可以太快的,但做了一个很艰难的决定,就是在这个店还没有完全步入正轨的时候,就想要投资第二家店。这个决定对经营来说是一个重要关口。因为其时中心的收入和支出只能刚好达到平衡,在还没有收回投资成本的情况下就投入第二间店,让几位投资人之间出现了不可避免的分歧。 

奋斗阶段

面对分歧,师兄还是坚定地选择了自己心中的路。第二间中心的投资额是第一间的两倍,能不能如计划那样顺利运转下去还是一个问题。

  不过,正因为投入的增大,加上店址选在了广州最繁华的地带之一,第二间店的产出也超过了师兄的预期。他说仅用了半年的时间,就已经收回了六成的成本。 

  看上去一切都很顺利,那时候的师兄也不会想到,他会像大部分其他版本的创业故事一样,在最美好的时刻迎来最沉重的打击。 

  在新店经营了几个月之后,店铺的业权出现了纠纷,第二间活动中心就此在无奈中被迫撤走结业。现在,师兄和中心已经度过了这段艰难的时光,最近两年他们实现了盈利。师兄说:“现在这个时刻,我坐在这里,觉得已经是过去了的事情,只不过是吸收经验,告诉我下次不要这样做。其实过去的事情,你问我难不难?我就不觉得很难。” 

640.webp (2).jpg

在校生活经历

谈及在校学习生活,樊炜健师兄笑着说道:“有幸在2008-2011年的4年时间里,得罗佳老师、程俊彰老师和李贵老师的信任,成为华商学院篮球队的队长,在学院篮球队初创的前几年,没有优异的训练条件,没有特长生招生的队友,经过努力,与队友们团结一致,2011年的时候获得省大学生联赛的第五名,实践了自己的爱好,同时,担任队长职责让我在现在的生活和工作中,养成了吃苦耐劳的精神,在人事关系处理和工作生活的部署中,也有了很大的帮助。”

对学校的寄语

回忆起在华商的点点滴滴,樊炜健师兄也表达了自己诚挚的祝福:“感恩在生命中最灿烂的年华成为华商学院的一名学子,遗憾没有为母校带来太多的贡献。十年树木百年树人,愿华商学院在未来的日子里,成为中国本科院校的一面旗帜,愿更多的优秀大学生从华商学员毕业,在社会上发光发热。”

博观而约取

厚积而薄发

博学而笃志

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广东商学院华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    粤ICP备17051289号
    建议使用1024*768分辨率观看