现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>学生工作>>正文
 
优秀校友专访 || 钻坚研微 广见笃行
2020-08-04 16:39  

秉持认真与谦虚的态度

怀揣勇敢与热情的初心

下面给大家介绍

我校优秀校友曾培广

希望曾培广的个人经历

能给各位一些启发

在校经历

在广东财经大学华商学院,他刻苦学习,投身实践,不断完善自己的职业生涯规划。在校学习期间,他曾任华商学院教学信息中心信息员一职,并将学生上课的课堂情况真实有效地反馈给教师。学校的干部经历让他明白了一个道理:那就是坚持自己做得对的东西。

职业生涯

回首曾培广的职业生涯,其实是一次跨专业、跨行业的巨大挑战。2009年大学毕业后,他进入中山大学下属广州中大人力资源开发中心有限公司人才交流与管理科,任职助理工程师职务,负责广东电网公司科级、处级干部遴选工作。2011年,他离开中山大学,进入港铁轨道交通(深圳)有限公司运营处站务部工作至今,历任见习站务员、站务员、站务主任、值班站长岗位。

640 (3).png

误打误撞的跨行业转变,并没有减少他对工作的热情,他选择了用心投入和全力坚守。

工作点滴

从事铁路运输工作,需要面临很多突发事件。他曾经救治过在地铁上摔倒的94岁老人、突然面临小产的孕妇。在2018年台风山竹到来之际,当时正值休假期,他却不辞劳苦,三天三夜待在车站待命,为的就是保障市民的出行安全。从事地铁工作九年来,改变的是职位,不变的是肩上的责任和担当,他用自己的初心为深圳市民牢牢筑起了一道安全出行的地铁防线。

640 (4).png

在港铁工作期间,他荣获了公司级安全卫士以及深圳市公安局公交分局年度治安工作先进个人荣誉称号。

美好希冀

毕业以后,他仍能对之前大学生活的一点一滴如数家珍。同时,他也希望华商的师弟师妹们能好好学习,在回不去的时光里做好自己该做的事情,也诚挚地希望母校能够越办越好!

传承不过是一场交接的洗礼,花开花落日夜更替,只愿华商学子能将接力棒不断传递,让母校以我们为荣。

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广东商学院华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    粤ICP备17051289号
    建议使用1024*768分辨率观看