现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>学生工作>>正文
 
优秀校友专访 || 为者常成,行者常至
2020-07-22 15:18  

生命之灯

因热情而点燃

生命之舟

因拼搏而前行

702833835508442546

杨联贵,男,广东财经大学华商学院经济统计学2013届毕业生,现于茂名市建设银行股份有限公司工作。从毕业工作到现在,做到严于律己,宽于他人,不断虚心向他人学习。“合抱之木,生于毫木,九层之台,起于垒士,千里之行,始于足下”是他工作的座右铭。

 

 自进入广东财经大学华商学院,曾多次规划自己的职业生涯,并为此目标不断努力奋斗。在校期间,曾担任班级团支部书记、带领班级参与团组织生活,拿到班级首个集体荣誉;大三担任新生助理班主任,指导15统计班取得“新生杯”辩论赛团体季军;并且还荣获国家励志奖学金、优秀生一等奖、市场调研团队特等奖、优秀学生干部、优秀毕业生等荣誉。

 

 在谈及工作感受或者体验时,杨联贵表示所有的事情都要脚踏实地,一步一个脚印。所谓“千里之行,始于足下”,无论做什么事情,都必须具有坚强的毅力,日积月累,从小事做起,才能成就大事业。谦虚以及耐心不仅是对做事的要求,更是对做人的要求,秉承着虚心、耐心从小事做起,就是对事业发展的核心,毕竟小事做不好和谈大事?

 

 当下面临毕业季,很多正在求职或者在职的学子,杨联贵结合了自身经验,给正在求职的同学们提出了三点建议:“兴趣是工作的动力”、“主动出击,抢占先机”、“千磨万击还坚韧”。此外他还提出对于多次面试而拿不到OFFER的同学,要学会不断总结与反思,珍惜每次与985211求职者的博弈,因为人的潜能在强大的对手面前可以迸发出难以置信的力量。

 

 最后,杨联贵在畅谈人生感悟时,将所得经验分享给广大学子,他说:“机会总是是掌握在自己的手里,遇到自己心仪的事要主动出击,抢占先机,做任何事都要脚踏实地,不可浮而不实,即可事半功倍。”并发自内心的祝愿学校厚德载物,更续辉煌誉五洲。为即将到来的15周年校庆送上了真挚的祝福。

 

机会是自己争取

不是他人施舍

运气

只是机会碰到了你的努力

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广东商学院华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    粤ICP备17051289号
    建议使用1024*768分辨率观看