现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>学生工作>>正文
 
优秀校友专访 || 热爱可抵岁月漫长,坚持可达梦想彼岸
2020-07-17 10:53  

吕栋,男,汉族,中共党员,喜欢打篮球、乒乓球、和练书法,“认真做事,诚信做人”是他多年未变的座右铭,曾被评为“优秀党员”,现于广东省轻工进出口股份有限公司担任业务经理。

20107月毕业于广东商学院华商学院(现名:广东财经大学华商学院)经济与金融系国际经济与贸易专业。毕业十年,回忆起在学校最难忘的事情则是:上完课后跟班上同学一起打球,打球后一起去后山大排档吃饭,期末经常跟好哥们一起自习,自习后一起吃宵夜,虽然都是些简简单单的事情,但都是欢乐的场面。在校期间担任广东商学院华商学院宣传部副部长,曾被评为优秀学生干部和获校优秀生奖学金,连续三年暑假在学院招生办工作,在学校的工作经历让他学会了如何细致和周全的处理问题。大四的上学期他在广东轻出家电有限公司实习,这一份实习对他来说不仅是一次锻炼,更是他外贸职业生涯的开始。

201071-201171日他在广东轻出安全用品有限公司担任业务员,201172-至今在广东轻出旅游用品有限公司担任业务经理。成功是留给不畏困难的人,他工作认真、刻苦钻研、勇于面对困难,能够较好完成公司业绩考核任务。吕栋师兄从事的是外贸工作,在外贸中经常存在时间差的问题,面对时间差的问题,师兄则会自己克服该困难,根据客户上班时间,调整好自己时间,例如欧美客户他们上班时候,而中国的时间是在下午或者晚上,他只能调整自己作息时间,对应客户时间差。在外贸中新样品的时间周期可能会较长,对此师兄表示:工厂样品打样,客户更改,有可能修改多次,最终才确认产品。然后安排大货生产,生产好后再报关出口等手续。这些都是需要时间积累和建立与客户沟通信任的基础上,不断完善和自我进步。除了认真工作,他也积极参加公司组织的各类活动,多才多艺的他在广东省广新外贸集团成立10周年的文艺汇演中荣获一等奖、在广东省广新控股集团庆祝建党九十周年合唱比赛中获得二等奖、在广新控股集团2013年舞蹈比赛中获得三等奖、在广东轻出40周年演讲比赛中获得优秀奖。

最后,师兄想对母校说:感谢学校的培养,感恩教育我们知识的老师,祝母校越办越好,培养出更多栋梁之才。对师弟师妹的寄语:希望师弟师妹珍惜在校每一刻时光,好好学习,掌握基础知识,多参加课外实践活动,有明确奋斗目标,心存梦想!

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广州华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    粤ICP备17051289号
    建议使用1024*768分辨率观看