现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>学生工作>>正文
 
中国青年报报道我院志愿者郭晓茜和陈柳宇事迹
2020-07-13 15:49 中国青年杂志 

在基层经历风吹雨打,才能真正了解人民的问题——青年志愿者热议习近平总书记回信

 

77日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。在这封回信中,习近平总书记勉励全国广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。回信温暖亲切、催人奋进,在西部计划志愿者、研究生支教团成员和三支一扶人员中引发热议。

其中,我院郭晓茜长和陈柳宇也是西部志愿者,他们的事迹也得到了宣传和报道。 

http://jgxy.gdhsc.edu.cn/_mediafile/jgxy/2020/07/13/30deb6lxne.png

陈柳宇

我时常在想,人的一生总会面临无数次的选择。很多的外部变化和环境因素,是我们无法选择的,而在每一个人生路口,我们可以选择的是自己应对的方法、做出怎样的决定和如何勇敢地前行。 

总书记常常提到,要树立起“人类命运共同体”的认知。李兰娟院士今年在为汕大毕业生致辞时提到,为他人谋福祉是每个人应有的使命与责任。我的同龄人黄文秀同志的事迹给予我的不只是感动,还给予我迈向西部的勇气和决心。

还有不到两个月的时间,我即将奔赴西藏,不忘初心、砥砺前行。我将脚踏实地做好基层治理工作,将青春融进使命,用热血铸造忠诚,投身于为党、为祖国、为人民作贡献的洪流之中,为实现中华民族的伟大复兴而不懈地努力奋斗。

 

——陈柳宇(广东财经大学华商学院2020届毕业生,2020年广东省大学生志愿服务西部计划志愿者)

 

 

http://jgxy.gdhsc.edu.cn/_mediafile/jgxy/2020/07/13/3nd93inxpc.png

郭晓茜

 

在阅读了习近平总书记的回信后,我不仅感受到党坚持以人民为中心的发展思想,也体会到了总书记对高校毕业生的亲切关怀。他对广大高校毕业生提出的殷切期望,也深刻鼓舞了我。 

我是今年广东省三支一扶计划派遣人员中的一员,做这个决定前,我也曾纠结过,到底是留在大城市还是回到乡镇。最终我选择追寻自己的初衷,回到家乡的基层去奉献一份力量。我对自己的能力和发展方向做了评估,觉得能胜任这份工作,对个人的发展也有信心。我会尽己之力,利用所学知识帮助乡镇发展经济,在实现个人价值的同时实 

——郭晓茜(广东财经大学华商学院2020届毕业生,广东省“三支一扶”计划派遣人员)现社会价值。 

 

原文链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=8392833575826476083&item_id=8392833575826476083&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single&from=groupmessage

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广州华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    粤ICP备17051289号
    建议使用1024*768分辨率观看