现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>学生工作>>正文
 
优秀校友--西部志愿者陈倚乔
2020-07-13 15:42  

陈倚乔同学是广东财经大学华商学院15级经济管理学院国际经济与贸易2班的一名学生。从小在广东生长的她,只身服务于西藏林芝市鲁朗景区管理委员会。在和同伴们的分隔工作中,她也感受着鲁朗带给她的幸运。从最开始的不习惯,到后来的适应生活,每天在鲁朗的云雾清晨中醒来的她渐渐发现,志愿生活给她的,不仅仅是一份单位的工作,更多的是源源不断的惊喜。

2019年8月,刚抵达鲁朗时,陈倚乔同学就碰上了鲁朗的工布牧歌民俗文化节。作为一名工作人员,她需要参与负责联系来宾、布置开幕式会场、场务后勤等工作,忙碌的工作让她马上投入到了整个单位的节奏当中。后来更是参与了单位的众多活动,如三岩片区明吉村扶贫搬迁、318国道“百日会s战”环保行动、广东省援藏队党日主题活动,以及慰问党员群众等。陈倚乔同学表示,这些活动让她深深地感到,她不仅仅是一名志愿者,更是单位的一员。

陈倚乔同学工作于鲁朗管委会的政工人事科,负责统筹协调委里的五个科室以及镇政府。日常工作就是撰写简报和公文,以及负责文件草拟和下发。此外,还需要对许多材料和总结进行拟稿,每天和其他各单位进行联系协调,工作加班到深夜更是常事。不过,通过这些工作的历练,她也在不断成长着,不仅了解到许多党务和政务的相关工作和事宜,并且对公务员这份职位的工作也有了重新的认识。

在这近一年的时光中,陈倚乔同学在感受机关组织的政治洗礼之外,也感受着来自同事的关怀,她说,如果一定要我说一件印象最深刻的事,便是我们单位同事之间的情谊。第一次感受到职场里也可以如此温暖和有人情味,第一次有人对我说:有我在,你写公文不要怕,我替你把关。第一次因为高烧不能上班,三个同事一起陪着我到诊所打点滴。在杂事一堆的办公室,在不停加班还是加班的办公室,还是有我牵挂的人和事,还是有我纵使离开了都不舍的情和义。最怕接到主任的电话,但也最享受一起工作的日子。 

一年的服务期即将结束,在离开和留下的选择之间,陈倚乔同学提交了延期申请,决定继续延续志愿精神。她说,“一年前,我的预期是待一年;一年后,我希望能再留一年。不仅仅是因为这里是鲁朗,更因为,这里有一群很可爱的同事。一年来的成长不少,但我更希望,能用第二年的后劲勃发,继续在西藏留下回忆。”

   有人说,志愿服务就是用一年不长的时间,做一件终身难忘的事,在她看来,人生一趟,不枉来一趟西藏做志愿者,这两年会是她人生中最难忘的记忆。

 

http://jgxy.gdhsc.edu.cn/_mediafile/jgxy/2020/07/07/3cqn4tsdk6.jpg

陈倚乔

 

 

“到西部去,到基层去

到祖国最需要的地方去!”

这句铿锵的口号

是力量、是使命、是责任

同时也承载着西部计划志愿者

为祖国建设贡献力量的初心

陈倚乔同学秉持华商校训精神

积极响应国家号召

扎根西部、投身基层

积极践行和传递志愿服务精神

用自己的实际行动

在广袤无垠的祖国西部

展现出华商学子的良好精神风貌
陈倚乔同学的成长与成绩

离不开学校的栽培

华商始终激励华商学子

以优秀志愿者为榜样

教导华商学子将小我融入大我

将“青春梦”融入“中国梦”

用实践去践行爱国主义和奋斗精神
华商始终重视

对新时代大学生的思想引领

全力提升学校志愿服务
十五载栉风沐雨

华商为中国志愿者事业培育出

一批又一批的青年“后备军”

他们聚是一团火,散是满天星

志在将微光洒向祖国各地

他们将在华商之所学化作热情与爱

投身社会建设,绽放青春光芒

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广州华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    粤ICP备17051289号
    建议使用1024*768分辨率观看