现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>学生工作>>正文
 
不忘初心,砥砺前行--记经济管理学院经济与金融系17级茅小怡优秀学生风采录
2020-06-30 16:09  

 

28806353381894409茅小怡,女,19978月生,中共预备党员,广东财经大学华商学院17本国际经济与贸易3班学生。曾两次获得国家励志奖学金,获校级优秀生一等奖,被推选为广东财经大学华商学院2018-2019年度“广东省优秀学生干部”。

茅小怡是经济与金融系的一名学生,平时待人真诚,乐观向上。在学习上,具有吃苦耐劳,敢于专研的精神,懂得反思自己不足的地方,及时加以改正。在工作上,勤勤恳恳,认真负责,具有良好的综合素质能力。

拼搏奋进,不负韶华

对于出生农民家庭的她,在上大学之前,世界观人生观价值观是狭隘的,学习和生活上都是围绕着自己的小村庄。所以,她想到外面的世界看看。如今,她做到了,20179月,她成为了一名广东财经大学华商学院的一名学生,在这里,开始了她新的征程。

在大学期间,她积极向党组织靠拢,不断提高自己的思想觉悟,用理论知识武装自己的头脑。在大一时,她向党组织递交了入党申请书,并参加了入党积极培训班,认真学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色主义思想等先进理论,提高自己的思想道德素养,并获得“优秀共青团员”称号。20196月,她正式成为一名中共预备党员,很感激党组织对她的培养与支持,在这里她认识了许多优秀的同志,变得更有组织性和纪律性,更加坚定全心全意为人民服务的决心,在今后的党员生涯中,她将以更加严格的要求规范自己的言行举止,在生活和工作中起先锋模范作用。

发奋图强,照亮梦想

学习是作为一名大学生的基本职责,在学习中,她刻苦专研,迎难而上,一步一个脚印,不断成就自我。

在学习上,她以严格的标准要求自己,上课不迟到、不旷课、认真完成学习任务。在大一大二的学习过程中,树立了明确的学习目标,经过慢慢的努力,她连续两年取得了综合测评第一的成绩,并两次获得了国家励志奖学金,以及一次校级优秀生一等奖的荣誉。除此之外,在认真学习专业技能之余,她还广泛涉猎其他领域,像中医、绘画等,她对感兴趣的东西都会去认真学习。因为她深刻地知道只有积极学习科学文化知识,才能在未来的竞争中有自己的一席之地,厚积薄发,这是在为未来的自己积蓄力量。

在工作上,她大一和大二时担任经济与金融系团总支宣传部的干部,积极为同学们服务,在工作中认真负责,和其他部长一起管理指导部门日常工作,与各部门合作举办特色活动,带领部门获得“精英部门”的称号,同时自己也取得“校级优秀学生干部”的荣誉。在大二时,参加青年马克思主义工程培训班,提高自己的学生干部素养,培养了良好的工作能力和团队合作能力。在大三的工作中,她担任19级新生助理班主任,辅助老师进行新生工作的开展,协助大一新生适应大学生活,为新生同学排忧解难,帮助他们解决在学习、工作、生活中的各种问题,培养优秀积极的同学管理班级,逐步引导他们步入大学生活,取得较为良好的效果。在不久前的广东财经大学华商学院省级优秀学生干部评议中,成功从9名候选人中脱颖而出,获得了被推选的资格,这是对她工作成果一个很大的肯定,激励着她不断前进。

与此同时,她热心于公益活动,校内外公益活动都能积极参与。在2017年的暑期,她从湛江远赴河源,向当地的医科大学生学习中医技能,为当地的居民带来“中医义诊”的志愿服务活动,获得居民们的一致好评,同时组织也给予了她“优秀志愿者”的荣誉称号。她和一群优秀的小伙伴组建了经济与金融系党支部金科绿益队,远赴清远英德市进行三下乡活动,在此次活动中,她运用以前所学的中医技能,为小伙伴们培训,为敬老院的老人们带来中医义诊服务,这不仅为有需要的人更好地服务,也传播了中国优秀传统文化,她为此感到自豪和骄傲。在今年的寒假,她成为了村里的防疫志愿者,主动担当党员责任,挨家挨户去宣传防疫知识,在村口为进出的人员检测体温,排解村民们惶恐的情绪,与大家伙共同努力,为村里筑起一道坚固的防线,为国家防疫贡献一点微薄的力量。

在成长成才上,为了更好地适应社会的发展,在2019年的暑期,在广东医科大学附属医院进行行政管理工作的实习,在实习过程中,逐步接触社会,增长见识,培养将来的职业所需要具备的能力,同时被推荐为湛江市“展翅计划”优秀实习生。在平时生活中保持勤俭节约的良好作风,也积极参加各类竞赛,如挑战杯、互联网+等高质量高水平的竞赛,勉励自己向更高水平前进。

勇往直前,不断探索

在大学生涯中,她通过自身的努力,各方面都有所成长与收获,图书馆、教室里,都留下了她奋斗的足迹。“路漫漫其修远,我将上下而求索”,大学时光短暂,她会抓紧大学时光,一步一个脚印,更加勤恳努力,戒骄戒躁,拥抱更优秀的自己,不负韶华,不负青春。

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广州华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    粤ICP备17051289号
    建议使用1024*768分辨率观看