现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>学生工作>>正文
 
烈日炎炎,浓浓助班情
2017-09-18 20:35  

夏日炎炎,光阴匆匆,我系2017级新生军训已经迎来了第六天。

在烈日炙烤下,军训的威力让人触手可及,感受颇深。即便如此,我系新生们顶着烈日依然身体笔直,队伍齐整,目光坚毅。而在新生身边总有这样的一群人,他们坚持着不变的关爱,他们带领着懵懂的新生,一点一滴如春风化雨般,帮助新生融入崭新的环境。他们有一个可爱又动听的名字——助班。 

在我系主任及辅导员老师的悉心指导下,助班的一系列工作有条不紊地开展着。我系助班传承礼貌、细心、耐心、宽容、负责等品质,尽心尽力地协助学院领导及辅导员老师做好各项新生工作,用心带领新生尽快融入大学生活。 

课余时间,助班们纷纷来到新生军训的训练场地,默默地陪伴着他们,时刻关心着他们的身体状况以及随时准备应对突发状况,遇到问题,他们也聚在一起认真讨论。而这一切,都是为了让新生在初入大学迷茫之时,感受到来自助班的一份关心与爱护。     

助班,是会在我们迷茫之时指引我们道路的人,是会在我们做错事之时耐心指出我们错误所在的人,他们勇敢地担任起了领路人的角色,往返教室与训练场已成为他们最近的常态,在我们需要的时候以一个前辈的身份分享他们的经验,给我们指点,给我们勇气,给我们关爱,却未曾想过任何的回报。     

在此,掌声除了送给不畏艰苦的军训新生们,是他们,淋漓尽致地体现经济系学子自强不息的气质;而同时,也要把掌声送给默默相陪的助班们,是他们,让我系学生在烈日军训中感受到经济系关爱无处不在的氛围。希望我系助班们继续秉承能力越大责任越大的理念,协助好辅导员老师的工作,努力带好我系的每一位新生,尽情展现我系学子无限的风采!     

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广东商学院华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    建议使用1024*768分辨率观看