现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>学生工作>>正文
 
一身绿装,一生荣光
2017-09-14 21:44  

   双眼目视前方,抬头挺胸,双手自然下垂,立军姿。整齐划一的军训画面还是那么熟悉,却不再是熟悉的集体来演绎。今天是2017级新生军训的第二天,看着他们刚毅挺拔的身姿,寻思起,感慨万千。

   若你问,军训带给了我们什么,我想首先是期待和憧憬。都说"少年强,则国强",军训让我们见证的,是军人的铮铮铁骨和顽强体魄。我们期待,在我系集体的军训中打磨自己,证明我们不是温室中无法经受风雨的花骨朵,千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。我们憧憬,借军训面对面的与大学碰撞,经住了烈日炎炎,扛过了往后风雨,与向往中的大学生活遇见,造就一个不惧磨难的自己和精彩纷呈的未来。

   若你问,军训带给了我们什么,我想还有挑战。保家卫国是军人的天职,身为大学生的我们,没有经历过太多的挫折打击,没有承受生活百般刁难的能力经验,但是至少军训可以述说,即使我们只是经济与金融系众多学子中的一名,渺小如星,被生活碾作微尘,也要怀有挑战未知的勇敢和信心,即使前面烈日灼心,荆棘丛生。

   鲜衣怒马少年时,意气风发正芳华。转眼我们这些老生的军训已成为照片的定格,如今是新生的主场。军训第二天,我系新生学子冒着灼灼烈日,依然挺拔如松。希望我们的新同学不要只看到军训表面上的辛苦和烦人,安排军训的背后是学院领导想要你们拥有的是和生活的挫折和不幸能交手的能力和不屈,亦是我系领导老师不曾言说的良苦用心和殷切期望,诚望经济人能刻苦学习也能吃苦耐劳。同时更要留心品味其中的酸甜苦辣,或许军训结束之后,留给你们的是一个崭新的姿态迎接大学生活的征途漫漫。

   军训可能带给我们的是狂风暴雨,但是它教会我们的是润物细无声。愿你在军训中学会成长,不负期望。你们是我系发展的一股新的力量,秉承着我系永不言败的精神,军训这一步要走出我系的风采。或许前路难免坎坷,也请一直坚强。

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广东商学院华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    建议使用1024*768分辨率观看