现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>学生工作>>正文
 
军训动员大会||迷彩九月,飞扬人生
2017-09-13 21:31  

   为了加强新同学的体质,迎接崭新的大学生活,广东财经大学华商学院于2017年9月13日8点在田径运动场召开了2017级军训动员大会。本次大会在王锦秀副院长的主持下徐徐拉开帷幕,出席本次大会的领导嘉宾有广东财经大学华商学院党委苏宁书记,华商学院副院长郭银华教授、陈美华教授、龙少锋高级政工师,华商学院2017级新生军训团叶计选总教官以及军训团领导小组成员和各二级院系的负责人。    

   保家卫国是军人的追求,身着绿军装是我们的选择。全场肃立,奏唱国歌之后,郭银华副院长授团旗,军训团郑宏兴团长郑重地接过团旗。仪式的交接,是对军人、团旗的尊重,是对本次军训重视的体现。          

   仪式感是我们表达内心情感最直接的方式。在郑重地交接团旗仪式之后,军训团政委、学院党委苏宁书记作动员报告,他表达了对全体新生同学的热烈欢迎及对军训团全体教官表示衷心感谢。他希望在这次军训中,我们新生同学能够得到心灵的熏陶,体质的提高,增强对国防教育的自觉意识,提高同学们对集体荣誉的高度重视,诚望大家以军人的姿态,以军人的要求,以军人的标准要求自己,顽强拼搏,树立崇高理想。最后,预祝本次军训圆满成功。          

   谨记学院领导的期望,襟怀心中的热情,迎接不一样的迷彩青春。继学院领导的亲切慰问后,军训团郑宏兴团长讲话,他阐述了军训对新生同学的重要性同时要求全体教官做到三点,第一,科学军训,要根据同学的身体素质,学院的合理要求,制定合理科学的训练方式;第二,要文明军训,要发扬部队的优良传统,弘扬文明的精神品质,让同学在锻炼身体的同时也要学会待人处事;第三,要谦虚好学,教官要向学院领导学习优秀教学育人的崇高精神,要在军训中专心训练也要学习良好行为习惯。          

   在要求教官的同时,他也对新生同学提出两点要求,一则要敢于吃苦,敢于训练,军训是历练的代名词,是大学的敲门砖,也是成长的重要一步,希望同学们不怕艰苦,不惧烈日,顽强生长。二要听从命令,听从指挥,服从安排才能更好的训练,才能收获有效的成果。          

   尽管今天的太阳对新生温柔有加,但新生仍有不少经受不住军训的考验晕倒在现场。我系领导和老师及时搀扶晕倒同学,并送到医疗站点,各助班更是形影不离,犹如体验了第二次军训,但他们却没有丝毫怨言。希望我系新生在领导老师的关怀备至,在各助班的悉心照顾下,坚持一下,努力一下,勇敢地完成这次的历练。          

  迷彩的青春,就是要敢于逐梦飞扬。参训学生代表郑晓薇也表示,新生同学定会谨遵教诲,不辜负学院领导的深切期望,听从教官的指挥,不辜负军训的良苦用心,刻苦努力,踏实训练。          

 

   在全场热烈的掌声中,2017级军训动员大会圆满落下帷幕。军训带给我们的,不仅仅是身体上的又一次锻炼,更有心灵上的净化和提升,让新生学子以全新的态度,去面对大学,面对未来,迷彩的青春,会成为大学一份独特美好的回忆。          

 

 

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广东商学院华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    建议使用1024*768分辨率观看