现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>教学安排>>正文
 
转发教务处关于开展2012-2013学年第一学期期初教学检查的通知
2014-11-17 19:54  

转发教务处关于开展2012-2013学年第一学期

期初教学检查的通知

各教学系(部):

为保障全院新学期教学秩序正常稳定,及时发现并解决教学中存在的问题,提升教学质量,教务处将于本学期期初开展常规教学检查工作。现就有关事项通知如下:

一、教学检查的内容

1、教学准备情况。检查开学前各项教学准备工作,主要内容为:

1)教学任务的落实及任课教师的安排情况;

2)教材、教学大纲、教学课件等的准备情况;

3)各类教室、专业实验室相关教学设备的准备情况。

2、教学运行检查。检查期初教学运行情况,主要内容为:

1)任课教师到岗及授课情况;

2)学生出勤及学习状态;

3)教室的使用情况,尤其是实验室、多媒体教室的运行状况。

二、教学检查的时间

期初教学检查工作开展时间为2012827日至2012831日,历时1周。

三、教学检查的方式

1、教学系(部)以自查为主。各系(部)由系主任组织教研室主任、辅导员等教学管理人员全面自查。要重点掌握本学期各项教学工作的准备情况,及时处理课堂教学中出现的问题。

2、教务处组织各教学系(部)教学秘书对全院课堂教学进行全面检查,对各教学系(部)的自查工作进行重点抽查,及时解决检查中发现的问题。

四、教学检查的要求

1、各教学系(部)要高度重视教学检查工作的重要性,认真组织开展期初教学检查,发现问题及时解决,确保教学秩序的稳定。

2、各教学系(部)应按要求认真填写《课堂教学情况检查登记表》(见附件1),发现教学事故要第一时间向教务处报告。

3.各教学系(部)教学秘书应严格执行教务处的查课安排(见附件2),如有调整及时反馈。

4、教学检查结束后,各教学系(部)要根据所查内容认真总结,分析原因,将《广东商学院华商学院2012-2013学年第一学期期初教学检查总结表》(见附件3)于94前交至教务处教学管理科。

五、附件(可在教务处网站下载电子版)

附件1:《课堂教学情况检查登记表》

附件2:《2012-2013学年第一学期期初课堂教学情况检查安排表》

附件3:《广东商学院华商学院2012-2013学年第一学期期初教学检查总结表》

 

广东商学院华商学院教务处

2012823

 

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广州华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    粤ICP备17051289号
    建议使用1024*768分辨率观看