当前位置: 系部首页>>学科建设>>正文

国际商务“3+1”中英学分互认国际班(本科)简介
2016-09-06 13:25

【培养目标】该国际班是“3+1”中外学分互认联合培养的国际班,培养学生掌握国际商务理论知识和技能,具备经济分析和市场研究能力、国际贸易法规运用能力、进出口业务操作能力,能在外商投资企业、跨国公司及其分支机构、国际商务机构、境外企业及政府管理部门从事国际商务管理、项目运营管理和国际商务活动策划管理的复合型、应用型、高素质国际商务人才。该国际班学生在我院按要求完成前3年学业且雅思成绩达到6.0,则第4学年到国外联合培养院校英国哈德斯菲尔德大学学习;按要求完成学业的毕业生获得广东财经大学华商学院毕业证书;符合英国哈德斯菲尔德大学的毕业规定和学士学位条件者可获得英国哈德斯菲尔德大学的学士学位证书;符合我院学士学位条件者可获得广东财经大学华商学院学士学位证书。

【中文核心课程】微观经济学(Microeconomics)、宏观经济学(Macroeconomics)、管理学(Management)、经济法(Economic Law)、国际贸易(Internationaltrade)、国际贸易实务(International trade practice)、国际商务谈判(International business negotiation )、国际市场营销(International marketing)、国际金融(InternationalFinance)、国际税收(International tax )、证券投资学(Securities investment)、跨文化研究(Cross-cultural studies)

【英文核心课程】外贸英语函电(English business correspondence)、BEC商务英语中级(BEC intermediate business English)、外贸英语口语(Foreign trade oral English)、商务英语笔译(Business English translation)、国际商务谈判(双语)(International business negotiation (bilingual))、英语视听说(English Listening & speaking)。

【就业方向】跨国公司、外向型企业和外资企业、涉外经济贸易部门及政府机构、国际化商务活动策划与管理机构等单位;也可向与我院合作的英国、澳洲等的大学申请攻读硕士学位。