现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 系部首页 | 系部简介 | 新闻公告 | 学科建设 | 教学安排 | 学生工作 | 党建工作 | 科研动态 | 课程建设 | 华商首页 | 十周年校庆 
   相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 系部首页>>新闻公告>>正文
 
2019年寒假期间安全温馨提示
2019-01-14 15:54  

   寒假将至,为使我系师生员工能够度过一个快乐、安全的假期,特提醒注意以下事项:
   一、做好防范细节,确保居家外出安全
   1.外出旅行首要选择品质好信誉高的旅游公司并购买保险,熟悉各类求助电话,懂得基本应急求生技能,如遇突发事件冷静应对,积极求助。
   一定要随时保持与家人或朋友的联系,告知自己的行踪,尽量不要单独旅行或见网友。
   2.外出时务必关好居室(宿舍)的门窗及水电,不要随便让陌生人进入居室(宿舍)和留宿,外出和晚上就寝时,更应锁好门窗,防患于未然。
   3.外出兼职时,不要向陌生人透露任何身份、家庭信息,尤其是联系方式,提高警惕,谨防上当受骗。
   4.亲朋聚会时,不宜过量饮酒。
   二、注意安全排查,确保系部安全
   寒假前应对本系的安全情况进行全面自查,重点检查门、窗、水、电、部门资料存放,对检查中发现的隐患,认真进行整改,确保安全,防止公共安全事件发生。
   三、谨防各类诈骗,保障人身财产安全
   临近年终,诈骗警情有所反弹,师生员工主要被银行转帐“洗黑钱”、“毒品”快递、冒充导师和网上购物、购票等方式诈骗。
   防范对策:
   凡是接到陌生人来电、短信,无论任何机关、理由要求转帐、汇款、索要帐号密码,请立即报警;师生假期回家、出行时,订票、购票应到火车站、长途汽车站内正规购票窗口或具备官方认证资质的网站办理,以免上当受骗。
   安全无小事,请大家高度警惕,加强防范。广大师生员工人身财产安全受到威胁或遇到其它可疑情况时应及时向学院或公安机关报警求助(院办值班电话:82666999,物业值班电话:82666988/66110)。祝全体师生度过一个安全、愉快的假期!

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言
    Copyright 2008广州华商学院经济系
    地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668066
    粤ICP备17051289号
    建议使用1024*768分辨率观看